Применение композитной арматуры при обустройстве фундамента

Современная промышленность позволяет создавать самые надежные и практичные материалы, которые легко находят применение в строительной отрасли. Инновационные технологии помогают внести коррективы и в сферу производства арматуры.

Классический материал создается из стального прута, толщина которого значительно варьируется. Сейчас на рынке все чаще предлагают композитную арматуру, созданную из стеклопластика. Материал сразу привлек к себе внимание строителей, которые решили детально изучить возможности его использования при создании долговечных фундаментов зданий. Какими же характеристиками обладает качественная композитная арматура?

Плюсы композитной арматуры

Профессионалам хорошо известно, что ни один материал не обладает универсальными показателями, которые позволили бы использовать его повсеместно. В то же время правильное применение инновационных стройматериалов помогает получить впечатляющие результаты. Подобная ситуация связана и с композитной арматурой. Если материал применяют специалисты, то материал будет избавлен от недостатков, поскольку его положительные качества превалируют над отрицательными.

Говоря об основных достоинствах материала, следует отметить, что композитная арматура обладает высоким пределом разрушающего воздействия. Данная характеристика для композитного материала двукратно превосходит значение для обычной стали. По этой причине армирующий элемент можно уверенно использовать в случае, когда нужно компенсировать эффект растягивания. Особенно здесь следует учесть тот факт, что в процессе производства поверхности арматуры можно придать любую фактуру, которая будет способствовать максимальному сцеплению с раствором.

Не менее очевидным преимуществом является то, что материал стойко выдерживает воздействие агрессивной среды в процессе эксплуатации. Бетонная структура постоянно сталкивается с разрушительным эффектом, который оказывает высокая увлажненность и растворы солей. Если армирование осуществляется композитными материалами, то срок службы такой структуры значительно продлевается. Также строителям приходится учитывать эффект электролиза, так как пластик является диэлектриком, что в большинстве случаев становится плюсом.

Композитная арматура демонстрирует превосходную гибкость, благодаря которой транспортировка стройматериала возможна в бухтах. По этой причине максимальная длина отдельных стержней никак не ограничивается. Дополнительно нужно сказать о небольшой массе материала, которая в 3 раза ниже аналогичного показателя стали. Все это помогает экономить на доставке арматуры, а также существенно облегчить ее последующее применение на строительном объекте. Композитный материал поддается дополнительной обработке, что позволяет придать ему любую форму и размеры перед последующей закладкой.

 

Наша продукция

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net